;

Радужная форель польза

Радужная форель – вкусная жирная рыба с высоким содержанием омега-3, полная необходимых питательных веществ, и это одна из самых «чистых» рыб. Родственница более широкого семейства лососевых, радужная форель является пресноводной рыбой и наиболее распространенным видом форели. В этом руководстве рассматривается профиль питания и польза для здоровья форели.

Вам также понравится: Фунчоза польза для похудения – Factsfan

Пищевая ценность

Фосфор67,0 мг27 %
Селен12,6 мкг18 %
Калий481 мг14 %
Магний31,0 мг8 %
Марганец0,2 мкг8 %
Кальций67,0 мг7 %
Цинк1,1 мг7 %
Медь0,1 мг5 %
Железо0,7 мг4 %
Натрий31,0 мг1 %

Польза форели

Содержит низкий уровень ртути и других загрязняющих веществ

Радужная форель является одним из самых здоровых вариантов рыбы и морепродуктов по многим причинам, но одной из наиболее значительных может быть ее низкий уровень загрязняющих веществ.

Богатый источник омега-3 жирных кислот

Хотя радужная форель является более постной рыбой, чем такие виды, как лосось и тунец, она по-прежнему предлагает большое количество омега-3 жирных кислот. Типичное (159 грамм) филе форели содержит около 1291 мг омега-3. Кроме того, результаты рандомизированных контролируемых испытаний показывают, что увеличение потребления жирной рыбы может:

  • Улучшить когнитивные функции, сердечно-сосудистого здоровья и всестороннее поведение у школьников.
  • Благотворно влияет на сердечно-сосудистый риск, способствуя «значительному снижению уровня триглицеридов и повышению концентрации холестерина ЛПВП».
  • Снизить артериальное давление.

Форель богата белком

Форель богата белком, и одно (159 г) филе содержит 32,6 г белка. Белок из рыбы также обладает высокой биодоступностью, и он содержит большие концентрации всех незаменимых аминокислот. Интересно, что некоторые исследования также показывают, что рыбный белок может быть более насыщающим, чем другие источники белка.

Отличный источник витамина B12

Красное мясо автоматически приходит на ум, когда большинство людей слышат витамин B12. Тем не менее, рыба также является богатым источником этого жизненно важного питательного вещества, а радужная форель содержит большую концентрацию витамина. На филе радужная форель поставляет 7,1 мкг B12, что равно 118% от РСНП. Витамин B12 является питательным веществом, которое играет важную роль в производстве ДНК и красных кровяных телец. Также считается, что он играет важную роль в когнитивном здоровье

Форель обеспечивает большое количество витамина D

Солнечный свет является лучшим источником витамина D, поэтому вы можете услышать, что его называют «солнечным витамином». Тем не менее, диетический витамин D также может быть важен, особенно для людей, не получающих достаточного количества естественного солнечного света. На этой ноте радужная форель является одним из лучших диетических источников витамина, и одно филе предлагает 635 МЕ, что составляет более 100% от РСНП . Витамин D имеет множество важных функций для здоровья человека. Среди них витамин помогает повысить иммунитет, регулировать кровяное давление и укреплять здоровье костей.

Богат селеном

Наиболее концентрированным минералом, обнаруженным в радужной форели, является селен. Селен помогает вырабатывать антиоксидантные ферменты, которые оказывают защитное действие на организм. Эти ферменты иначе известны как селеноферменты, и исследования показывают, что они помогают бороться с окислительным стрессом и уменьшают воспаление. Типичное филе форели содержит 20 мкг селена, что эквивалентно 29% от РСНП.

Хороший источник калия

Радужная форель обеспечивает хороший запас калия, причем одно филе предлагает 765 мг, что составляет 22% от РСНП. Калий является питательным веществом, которое большинство людей не получают в достаточном количестве. Тревожно, что недавние исследования показали, что только 3% взрослых американцев соответствуют уровням ИИ (адекватного потребления), установленным для калия. Среди его многочисленных функций калий играет решающую роль в регулировании артериального давления наряду с натрием. В результате диеты, обеспечивающие недостаточное количество калия, могут повышать уровень артериального давления. Ужин из филе форели вместе с некоторыми зелеными овощами (такими как шпинат) может значительно увеличить потребление калия.

Радужная форель демонстрирует хорошую плотность питательных веществ

Суждение о пище по тому, сколько жира или углеводов она содержит (или сколько калорий), не является точной мерой ее соответствующих свойств для здоровья. Для этой цели оценка плотности питательных веществ является лучшим способом оценить, насколько полезна конкретная пища.

Плотность питательных веществ относится к тому, сколько питательных веществ предлагает пища по сравнению с ее относительной плотностью энергии (калорий).

Например, сахар и соевое масло являются двумя из наиболее эффективных продуктов; они почти не содержат питательных веществ, но содержат значительное количество калорий.

С другой стороны, радужная форель очень питательна. Рыба содержит всего 119 калорий на 100 грамм (или 189 калорий на филе). Несмотря на очень низкое содержание калорий, форель является отличным источником белка, омега-3, селена, калия, фосфора, витамина D, витамина B12 и многих других питательных веществ в различных пропорциях.

Спасибо, что читаете нас!

Добавить комментарий