;

Польза попкорна для здоровья и его побочные эффекты

Общая польза для здоровья попкорна такова, что он улучшает пищеварение. Попкорн богат антиоксидантами, помогает в обмене веществ и обеспечивает энергией, уменьшает депрессию, поддерживает здоровую функцию костей. Попкорн контролирует уровень сахара в крови, борется с опухолевыми клетками, уменьшает тягу к еде, предотвращает старение, снижает уровень холестерина, контролирует анемию и помогает в облегчении запоров.

Вам также понравится: Орехи макадамия польза для здоровья – Factsfan

Пищевая ценность

100 граммов попкорна содержит 387 калорий энергии, 13 граммов белка, 78 граммов углеводов, 5 граммов жира, 15 граммов клетчатки, 7% витамина B1 (тиамин), 12% витамина B3 (ниацин), 8% витамина B6, 18% железа, 36% магния, 36% фосфора, 9% калия, 21% цинка, 13% меди и 56% марганца.

Польза

Попкорн улучшает здоровье пищеварительной системы

Попкорн полезен для пищеварительной системы и тракта, попкорн богат пищевыми волокнами, которые помогают с пищеварительной регулярностью, сохраняют чувство сытости в течение дня, имеют решающее значение для здорового сердца и могут даже помочь защитить от рака толстой кишки. Из-за высокого содержания клетчатки употребление попкорна может помочь стимулировать здоровые кишечные бактерии, которые необходимы не только для пищеварения, но и для здоровой иммунной системы.

Преимущества антиоксидантов попкорна

Желтый попкорн богат каротиноидными антиоксидантами, включая лютеин и зеаксантин, которые не только помогают в защите здоровья глаз и могут защитить от возрастной макулярной дегенерации, но также работают для борьбы с общесистемным воспалением, которое может лежать в основе ряда хронических заболеваний.

Попкорн помогает в обмене веществ и обеспечивает энергией

Попкорн богат витамином B, включая витамин B3, B6, фолат и пантотеновой кислотой. Витамин B необходим для регулирования процессов организма в нескольких системах. Двумя примерами этого являются производство энергии и метаболизм различных питательных веществ.

Попкорн помогает уменьшить депрессию

Витамин B3, присутствующий в попкорне, также известный как ниацин, был изучен на предмет его потенциала помочь естественным образом облегчить депрессию, делая попкорн «комфортной пищей» в буквальном смысле.

Попкорн поддерживает здоровую функцию костей

Попкорн содержит фосфор, минерал, который помогает поддерживать здоровую функцию костей, а также функцию многих типов клеток по всему телу. Марганец является еще одним минералом, содержащимся в попкорне, который также поддерживает здоровые кости,

Попкорн контролирует уровень сахара в крови

В начале проконсультируйтесь с лечащим врачом!

Здесь указывается постный попкорн (Без добавок)

Пищевые волокна также влияют на уровень сахара в крови в организме. Когда организм имеет достаточное количество клетчатки, он регулирует высвобождение и управление уровнем сахара в крови и инсулина лучше, чем люди с низким уровнем клетчатки.

Попкорн снижает уровень сахара в крови, снижение этих колебаний уровня сахара в крови является основным бонусом для пациентов с диабетом и, следовательно, попкорн рекомендуется, если человек страдает диабетом.

Попкорн борется с опухолевыми клетками

Попкорн содержит феруловую кислоту, которая связана с потенциальным уничтожением определенных видов опухолевых клеток. Следовательно, попкорн также помогает в лечении рака.

Попкорн снижает тягу к еде

Жевание миски органического попкорна обеспечивает отличную альтернативу другим менее здоровым закускам, и, поскольку он богат клетчаткой, может уменьшить тягу к этим закускам.

Попкорн предотвращает старение

Попкорн действует как антивозрастное средство. Свободные радикалы наносят гораздо больший ущерб, чем рак. Они были тесно связаны с возрастными симптомами, такими как морщины, возрастные пятна, макулярная дегенерация и слепота, мышечная слабость, снижение когнитивных функций, остеопороз, болезнь Альцгеймера, деменция, выпадение волос и широкий спектр других вещей, которые становятся заметными со старением. Попкорн может заставить человека чувствовать себя здоровым и счастливым до глубокой старости из-за мощных антиоксидантов, которые борются с этими эффектами свободных радикалов.

Попкорн снижает уровень холестерина

Волокна функционируют еще одним полезным образом в организме, а цельные зерна содержат тип клетчатки, которая может устранить избыток холестерина из стенок кровеносных сосудов и артерий, тем самым попкорн снижает уровень холестерина в организме и, следовательно, снижает вероятность опасных сердечно-сосудистых заболеваний, таких как атеросклероз, сердечные приступы и инсульты. Попкорн также снижает нагрузку на сердечную систему, так как сердцу не нужно так усердно работать, чтобы перемещать кровь по закупоренным сосудам и артериям.

Попкорн борется с анемией

По данным Министерства сельского хозяйства США, в 28 граммах попкорна содержится 0,9 мг железа. Это число может показаться небольшим, но взрослым мужчинам требуется всего 8 мг железа в их рационе каждый день. Взрослые женщины, с другой стороны, нуждаются в 18 мг в день из-за крови, которую они теряют во время менструации. Согласно некоторым опросам, почти 10% женщин испытывают дефицит железа. Следовательно, наличие попкорна в рационе обеспечивает организм достаточным количеством железа и помогает избежать таких проблем, как анемия.

Попкорн помогает в облегчении запоров

Поскольку попкорн состоит из цельного зерна, его нерастворимые волокна помогают держать пищеварительный тракт под контролем и предотвращают запоры. Исследователи выяснили, что люди, которые регулярно ели попкорн, увеличивали ежедневное потребление клетчатки на 22%. Употребление большего количества волокнистых продуктов помогает облегчить запор.

Попкорн Побочные эффекты и аллергия

Попкорн, вероятно, безопасен при приеме в оптимальных количествах в рационе. Тем не менее, попкорн может стимулировать аллергическую реакцию у некоторых людей. Следует соблюдать осторожность в случае любых симптомов аллергии, которые могут возникнуть сразу после употребления попкорна, таких как опухший рот или затрудненное дыхание.
Попкорн также входит в список продуктов, которые обычно вызывают раздражающие симптомы среди людей с воспалительным заболеванием кишечника, и, следовательно, его следует избегать в таких случаях.

Спасибо, что читаете нас!

Добавить комментарий