;

Орехи макадамия польза для здоровья

Орехи макадамии являются древесным орехом родом из Австралии, но в настоящее время выращиваются в разных районах мира, включая Гавайи и части Латинской Америки, Азии и Африки. Орехи макадамии имеют мягкий, масляный вкус.

Вам также понравится: 15 полезных свойств мюсли: причины, по которым вы должны включить мюсли в свой рацион – Factsfan

Пищевая ценность

30 г орехов содержат:

  • 6% от суточной нормы железа
  • 58% от суточной нормы марганца
  • 23% от суточной нормы витамина B1
  • 5% от суточной нормы фосфора
  • 11% от дневной нормы меди
  • 9% от суточной нормы магния

а также :

  1. 215 калорий
  2. 22 г жира
  3. 2 г белка
  4. 4 г углеводов
  5. 3 г клетчатки

Польза:

Улучшает эластичность и внешний вид кожи

Исследования показали, что пальмитолеиновая кислота, омега-7 жирные кислоты, содержащиеся в орехах макадамии, облепиховом масле и масле авокадо, могут способствовать здоровью кожи, ногтей и волос.

Они делают это, защищая от окислительного повреждения, которое является одним из основных виновников старения кожи, поощряя и вызывая развитие новых клеток кожи.

Некоторые исследования показали, что эта редкая жирная кислота может улучшить синтез организма эластина и коллагена, которые являются белками, которые сохраняют вашу кожу молодой, сильной и уменьшают появление и появление морщин.

Может помочь снизить риск сердечных заболеваний

Исследования показали, что питательные вещества и жиры, обнаруженные в орехах макадамии, могут снизить факторы риска сердечных заболеваний. Вот четыре примера, подкрепленные наукой:

  1. В исследовании 2007 года мужчины с высоким уровнем холестерина показали снижение факторов риска развития ишемической болезни сердца после употребления орехов макадамии в течение всего четырех недель
  2. Обзорная статья, опубликованная в 2015 году, показала, что потребление орехов любого вида снижает уровень триглицеридов, липопротеинов низкой плотности (плохого холестерина) и общего холестерина. Орехи включают кешью, орехи макадамии, грецкие орехи, миндаль и другие богатые питательными веществами орехи.
  3. Некоторые исследования показывают, что замена насыщенных жиров полиненасыщенными жирами и мононенасыщенными жирами увеличивает хороший холестерин или липопротеины высокой плотности (ЛПВП). И, как мы уже упоминали, орехи макадамии являются отличной заменой, потому что они богаты мононенасыщенными (но большинство других орехов сделают трюк, если маков нет поблизости).
  4. Исследование, проведенное шведскими учеными, показало, что потребление орехов может помочь снизить риск сердечной недостаточности и фибрилляции предсердий.

Высокое содержание антиоксидантов

Токотриенолы и флавоноиды присутствуют в орехах, таких как макадамия, и появляются исследования об этих антиоксидантах, поддерживающих их роль в борьбе с раковыми клетками.

Токотриенолы являются уникальной формой витамина Е, которая обладает мощными противораковыми свойствами, согласно научным исследованиям. Растительное соединение, называемое флавоноидами, которое может помочь бороться с раком, уничтожая вредные свободные радикалы в вашем организме. Источники флавоноидов включают ягоды, красное вино, семена и орехи.

Способствует здоровью мозга

Согласно одному исследованию, богатая токотриенолом добавка защищала клетки мозга от токсичности глутамата, поскольку было показано, что глутамат играет роль в болезни Паркинсона и болезни Альцгеймера.

Исследование на крысах показало, что олеиновые кислоты, мононенасыщенные жиры, могут играть роль в защите мозга от окислительного стресса.

Мы все подвергаемся окислительному стрессу каждый день от солнца, нашей диеты и даже воздуха, которым мы дышим. Окислительный стресс возникает, когда в вашем организме есть дисбаланс антиоксидантов и свободных радикалов. Это может повредить ваши ткани и клетки.

Орехи макадамии являются источником олеиновой кислоты.

Снижает риск метаболического синдрома и диабета

Метаболический синдром описывает группу состояний, которые могут увеличить риск развития диабета, инсульта и сердечных заболеваний.

Метаболический синдром включает в себя высокое кровяное давление, высокий уровень сахара в крови, низкий уровень холестерина ЛПВП, высокий уровень триглицеридов и избыток жира на животе.

Исследования показывают, что мононенасыщенные жирные кислоты (которые являются жирными кислотами, содержащимися в орехах макадамии) могут помочь снизить риск метаболического синдрома.

  1. Потребление диеты, богатой мононенасыщенными жирными кислотами, может снизить метаболические факторы риска у людей, страдающих диабетом 2 типа.
  2. Исследование на крысах с диабетом показало, что физические упражнения и диета с высоким содержанием мононенасыщенных жирных кислот были более эффективными для снижения HbA1c, чем физические упражнения или потребление только жиров 
  3. Эти жирные кислоты помогают улучшить гликемический контроль у людей, страдающих диабетом 2 типа

Помогает уменьшить тягу к голоду

Орехи макадамии содержат клетчатку, белок и большое количество качественных жиров. Эти питательные вещества играют роль в поддержании вашего чувства сытости (потому что употребление жира связано с уменьшением гормона голода, грелина.

Это означает, что высокое содержание жира в орехах макадамии может помочь предотвратить голод лучше, чем закуска аналогичного размера.

Эти орехи также содержат белок и клетчатку, которые не будут повышать уровень сахара в крови, поэтому вы избежите потенциальных падений сахара (и перепадов настроения), которые могут произойти, если вы едите что-то, загруженное углеводами.

Теперь вы готовы добавить эти орехи макадамии в свой рацион?

Спасибо, что читаете нас!

Добавить комментарий