;

Польза от употребление апельсинов

Вам также понравится: 7 Удивительных свойств, которые происходят с вашим телом когда вы едите бананы – Factsfan

Апельсин, как известно, имеет несколько преимуществ для здоровья и является одним из самых популярных фруктов во всем мире.

Пищевая ценность

  • 60 калорий
  • Без жира и натрия
  • 3 грамма клетчатки
  • 12 грамм сахара
  • 1 грамм белка
  • 14 мкг витамина А
  • 70 миллиграммов витамина С
  • 6% от ежедневного рекомендуемого количества кальция
  • 237 миллиграммов калия
  • 15,4 грамм углеводов

Польза

Здоровая иммунная система

Витамин С, который также жизненно важен для правильного функционирования здоровой иммунной системы, хорош для предотвращения простуды и предотвращения рецидивирующих ушных инфекций.

Предотвращает повреждение кожи

Антиоксиданты в апельсинах помогают защитить кожу от повреждения свободными радикалами, которые, как известно, вызывают признаки старения. Прием одного Апельсина в день может помочь вам выглядеть молодо даже в 50 лет!

Держит кровяное давление под контролем

Апельсины, богатые витаминами B6, помогают поддерживать выработку гемоглобина, а также помогают держать кровяное давление под контролем из-за присутствия магния.


Согласно исследованию, проведенному американскими и канадскими учеными, класс соединений, обнаруженных в кожуре цитрусовых, называемых полиметоксилированными флавонами (PMF), может снизить уровень холестерина более эффективно, чем некоторые отпускаемые по рецепту лекарства без побочных эффектов.


Цитрусовые очень важны для нормального функционирования нашего организма, поскольку они помогают в усвоении железа. Врачи всегда рекомендовали пациентам с анемией употреблять цитрусовые. Анемия – это состояние, при котором организму не хватает достаточного количества минерального железа, которое необходимо для его функционирования.. Хотя апельсины не являются хорошим источником железа, эти фрукты, содержащие витамин С, необходимы для усвоения железа.

Способствует хорошему здоровью сердца

Питательные вещества, присутствующие в апельсинах, снижают риск сердечных заболеваний, если эти фрукты потребляются в допустимом пределе. Болезни сердца являются одной из основных причин преждевременной смерти во всем мире. Поскольку апельсины могут регулировать уровень холестерина в крови, что является причиной большинства сердечных заболеваний, то они помогут улучшению состоянию сердца.

Контролирует уровень сахара в крови

Перед употреблением проконсультируйтесь с врачом!

Клетчатка в апельсинах помогает, контролируя уровень сахара в крови, тем самым делая апельсины здоровой закуской для людей с диабетом. Кроме того, апельсины имеют простые сахара. Натуральный фруктовый сахар в апельсинах, фруктоза, может помочь предотвратить слишком высокий уровень сахара в крови после еды. Его гликемический индекс составляет 40, и обычно любые продукты, подпадающие под 50, считаются с низким содержанием сахара. Однако это не значит, что вы едите слишком много апельсинов за один раз. Употребление слишком большого количества может повысить уровень инсулина и даже привести к увеличению веса.

Предотвращает рак

Апельсины содержат D-лимонен, соединение, которое рекламируется для предотвращения рака, такого как рак легких, рак кожи и даже рак молочной железы. Витамин С и антиоксиданты, присутствующие в апельсинах, важны для создания иммунитета организма – они помогают в борьбе с раком. Волокнистая природа плода также делает его защитником от рака. Согласно исследованию, до 15 процентов случаев рака происходят из-за мутаций в ДНК, которые можно предотвратить с помощью витамина С.

Подщелачивает организм

Хотя основная природа апельсинов кислая, прежде чем вы действительно переварите их, в них много щелочных минералов, которые играют роль в процессе пищеварения. Это свойство апельсинов похоже на свойства лимонов, которые, без сомнения, являются одними из самых щелочных продуктов.

Хорошее здоровье глаз

Апельсины являются богатым источником каротиноидов. Витамин А, присутствующий в них, играет важную роль в поддержании здоровья слизистых оболочек в глазах. Витамин А также отвечает за предотвращение возрастной маскулярной дегенерации, которая в крайних случаях может привести к слепоте. Это также помогает глазам поглощать свет.

Средства защиты от запоров

Апельсины имеют как растворимую, так и нерастворимую клетчатку. Это помогает поддерживать работу кишечника и желудка, предотвращая синдром раздраженного кишечника. Кроме того, клетчатка помогает лечить запоры в большей степени.

Спасибо, что читаете нас!

Добавить комментарий