Дыня польза для здоровья человека

Вам также понравится: Польза от употребление апельсинов – Factsfan

Дыни это продукт с низким содержанием натрия и очень низким содержанием насыщенных жиров и холестерина. Она является хорошим источником пищевых волокон, витамина К, калия и меди, а также очень хорошим источником витамина С и витамина В6.

Пищевая ценность

  • Калорийность: 64
  • Жиры: 0,3 г
  • Натрий: 32 мг
  • Углеводы: 16г
  • Клетчатка: 1,4 г
  • Сахара: 14 г
  • Белки: 1 г
  • Витамин С: 31,9 мг
  • Калий: 404 мг

Польза для здоровья

Дыня обеспечивает много важных питательных веществ и может быть полезна для управления или предотвращения определенных состояний здоровья.

Может помочь предотвратить врожденные дефекты нервной трубки

Дыня является фантастическим выбором продукта во время беременности, потому что она обеспечивает много фолата, важного питательного вещества во время беременности. Фолат представляет собой витамин группы В, который снижает риск расщепления позвоночника и анэнцефалии (дефектов нервной трубки).

Помогает предотвратить обезвоживание

Порция из 1 тарелки (177 г) дыни содержит 159 граммов воды. Вода составляет почти 90% дыни по весу. В дополнение к жидкости, которую вы пьете, вода во фруктах и овощах, которые вы едите, способствует вашему общему состоянию гидратации.

Способствует здоровью сердца

Низкий уровень натрия и высокое содержание калия в фруктах, таких как дыня, помогают предотвратить высокое кровяное давление. Кроме того, дыня медвяной росы является источником фолиевой кислоты и других витаминов группы В, которые помогают снизить уровень гомоцистеина. В результате адекватное потребление фолата связано со снижением риска инсульта.

Вспомогательные средства в лечении диабета

Проконсультируйтесь с лечащим врачом!

Заблуждение о том, что свежие фрукты слишком сладки для людей с диабетом, может принести больше вреда, чем пользы в управлении болезнью. Свежие фрукты, такие как дыня, на самом деле связаны с улучшением контроля уровня сахара в крови, несмотря на их естественное содержание сахара. Клетчатка и вода в дынях не позволяют им вызывать большие всплески сахара в крови.

Исследование, проведенное в 2017 году в Китае, проанализировало медицинские записи 482 591 взрослого. Исследователи пришли к выводу, что ежедневное потребление фруктов было связано со снижением риска диабета на 12% по сравнению с людьми, которые никогда или редко потребляли фрукты.

У людей, которые сообщили о диабете, потребление фруктов более 3 дней в неделю было связано с 13-28% снижением риска развития осложнений, связанных с диабетом, таких как болезни сердца, инсульт, заболевания почек, заболевания глаз и заболевания нервной системы. Этот более низкий риск по сравнению с людьми, которые потребляли фрукты менее одного дня в неделю.

Способствует восстановлению кожи

Витамин С в дынях поддерживает выработку коллагена, основного структурного белка, необходимого для восстановления тканей кожи. Тарелка дыни обеспечивает 32 миллиграмма витамина С, что составляет 36% от суточной нормы, установленной Управлением по контролю за продуктами и лекарствами.7

Поскольку наш организм не может вырабатывать витамин С, получение регулярного снабжения за счет потребления свежих фруктов и овощей имеет решающее значение. Витамин С является мощным антиоксидантом, который поддерживает хорошее здоровье изнутри.

Защищает зрение

Последствия старения и воздействия солнечного света могут привести к катаракте и возрастной макулярной дегенерации. Это прогрессирующее повреждение тонких тканей глаза вызывает потерю зрения с течением времени. Дыня медвяной росы содержит каротиноиды лютеин и зеаксантин, которые являются мощными защитниками от потери зрения. Эти антиоксиданты защищают зрение и уменьшают воздействие ущерба окружающей среде.

Спасибо, что читаете нас!


Больше на Factsfan

Subscribe to get the latest posts sent to your email.

Добавить комментарий

Больше на Factsfan

Оформите подписку, чтобы продолжить чтение и получить доступ к полному архиву.

Читать дальше