Польза и вред курицы для здоровья

Курица имеет хорошо документированные преимущества для здоровья, но различные части и методы приготовления влияют на то, насколько здоровой получается ваша диета. Более темное мясо, такие как бедро и голень, содержат более высокую калорийность, чем более светлое мясо, такие как грудинка. Сохранение кожи или жарка курицы также добавит насыщенные жиры.

Вам также понравится: Лосось польза и вред 5 главных преимуществ для здоровья. – Factsfan

Пищевая ценность

Каллорийность120
Белки26 г
Жиры2 г
Углеводы0 г
Клетчатка0 г
Сахар0 г

Польза

Помогает наращивать мышцы

Курица является одним из величайших источников белка, что делает ее жизненно важной частью диеты с мышечным ростом. 100-граммовое блюдо из жареной курицы содержит 30 г белка, что делает его идеальным для наращивания и наращивания мышечной массы. Развитию мышц может помочь 30 г белка каждый прием пищи.

Сохраняет ваши кости здоровыми

Курица богата белком, железом, натрием, витамином С, кальцием и имеет низкое содержание жира и энергии. Они выполняют важнейшую функцию в питании нашего организма. Он также содержит селен, который, как полагают, снижает риск артрита.

Повышение иммунитета

 В дополнение к своим многочисленным преимуществам для здоровья, курица помогает в росте иммунологических клеток в организме. Эксперты говорят, что некоторые здоровые бактерии, присутствующие у кур, дают им способность бороться с инфекциями. Когда куриный суп сочетается с луком, морковью и другими овощами, он помогает в лечении других заболеваний и укрепляет организм. Куриный суп более полезен для здоровья и является отличным методом борьбы с простудой.

Полезно для здоровья сердца

 Употребление курицы также может помочь сохранить ваше сердце здоровым. Он имеет большое количество витамина B6. Это значительно минимизирует риск сердечного приступа. Он также помогает в снижении уровня гомоцистеина в организме.

Снимает стресс

Употребление курицы полезно для вашего здоровья и питания, а также для вашего психического здоровья. Витамин B5 и триптофан являются двумя уникальными компонентами, присутствующими в курице. Оба эти ингредиента помогают в расслаблении ума.

Полезно для здоровой кожи и ногтей

Курица содержит витамин С, а также белок, энергию и ряд необходимых минералов, как было сказано ранее. В то же время считается, что витамин С помогает при различных кожных заболеваниях, включая аллергию, грибковые инфекции, старение кожи и солнечные ожоги. В результате многочисленных кожных заболеваний можно избежать, употребляя курицу.

Недостатки употребления курицы

Хотя потребление курицы полезно во многих отношениях, недостатки употребления курицы становятся очевидными во многих условиях.

  • Ежедневное употребление курицы действительно может помочь снизить уровень холестерина. Однако эти преимущества можно получить, только употребляя курицу в ограниченных количествах. При приготовлении кожи может привести к ожирению и повышению уровня холестерина.
  • Курица, приготовленная с большим количеством масла, может вызвать проблемы с сердцем. Приготовление курицы при высокой температуре также повышает риск развития рака.
  • Чрезмерное употребление в пищу домашней птицы также может быть склонно к проблемам с диабетом, что плохо для вашего здоровья.
  • Цыплятам-бройлерам дают много антибиотиков для предотвращения инфекции. Антибиотики оказывают влияние как на пищу человека, так и на организм человека. Эти соединения обладают потенциалом для изменения метаболизма человеческого организма. Чрезмерное потребление цыплят-бройлеров также может повлиять на женское половое созревание и менопаузу.
  • Курица может быть вредной для вашего здоровья, если потребляется в больших количествах. Большинство куриных магазинов предлагают инфицированную курицу, которая может распространять сальмонеллу, токсин Campylobacter и другие микробы, среди прочего. Потребление может нанести вред вашему здоровью.

Спасибо, что читаете нас!


Больше на Factsfan

Subscribe to get the latest posts sent to your email.

Добавить комментарий

Больше на Factsfan

Оформите подписку, чтобы продолжить чтение и получить доступ к полному архиву.

Читать дальше