;

Польза и вред курицы для здоровья

Курица имеет хорошо документированные преимущества для здоровья, но различные части и методы приготовления влияют на то, насколько здоровой получается ваша диета. Более темное мясо, такие как бедро и голень, содержат более высокую калорийность, чем более светлое мясо, такие как грудинка. Сохранение кожи или жарка курицы также добавит насыщенные жиры.

Вам также понравится: Лосось польза и вред 5 главных преимуществ для здоровья. – Factsfan

Пищевая ценность

Каллорийность120
Белки26 г
Жиры2 г
Углеводы0 г
Клетчатка0 г
Сахар0 г

Польза

Помогает наращивать мышцы

Курица является одним из величайших источников белка, что делает ее жизненно важной частью диеты с мышечным ростом. 100-граммовое блюдо из жареной курицы содержит 30 г белка, что делает его идеальным для наращивания и наращивания мышечной массы. Развитию мышц может помочь 30 г белка каждый прием пищи.

Сохраняет ваши кости здоровыми

Курица богата белком, железом, натрием, витамином С, кальцием и имеет низкое содержание жира и энергии. Они выполняют важнейшую функцию в питании нашего организма. Он также содержит селен, который, как полагают, снижает риск артрита.

Повышение иммунитета

 В дополнение к своим многочисленным преимуществам для здоровья, курица помогает в росте иммунологических клеток в организме. Эксперты говорят, что некоторые здоровые бактерии, присутствующие у кур, дают им способность бороться с инфекциями. Когда куриный суп сочетается с луком, морковью и другими овощами, он помогает в лечении других заболеваний и укрепляет организм. Куриный суп более полезен для здоровья и является отличным методом борьбы с простудой.

Полезно для здоровья сердца

 Употребление курицы также может помочь сохранить ваше сердце здоровым. Он имеет большое количество витамина B6. Это значительно минимизирует риск сердечного приступа. Он также помогает в снижении уровня гомоцистеина в организме.

Снимает стресс

Употребление курицы полезно для вашего здоровья и питания, а также для вашего психического здоровья. Витамин B5 и триптофан являются двумя уникальными компонентами, присутствующими в курице. Оба эти ингредиента помогают в расслаблении ума.

Полезно для здоровой кожи и ногтей

Курица содержит витамин С, а также белок, энергию и ряд необходимых минералов, как было сказано ранее. В то же время считается, что витамин С помогает при различных кожных заболеваниях, включая аллергию, грибковые инфекции, старение кожи и солнечные ожоги. В результате многочисленных кожных заболеваний можно избежать, употребляя курицу.

Недостатки употребления курицы

Хотя потребление курицы полезно во многих отношениях, недостатки употребления курицы становятся очевидными во многих условиях.

  • Ежедневное употребление курицы действительно может помочь снизить уровень холестерина. Однако эти преимущества можно получить, только употребляя курицу в ограниченных количествах. При приготовлении кожи может привести к ожирению и повышению уровня холестерина.
  • Курица, приготовленная с большим количеством масла, может вызвать проблемы с сердцем. Приготовление курицы при высокой температуре также повышает риск развития рака.
  • Чрезмерное употребление в пищу домашней птицы также может быть склонно к проблемам с диабетом, что плохо для вашего здоровья.
  • Цыплятам-бройлерам дают много антибиотиков для предотвращения инфекции. Антибиотики оказывают влияние как на пищу человека, так и на организм человека. Эти соединения обладают потенциалом для изменения метаболизма человеческого организма. Чрезмерное потребление цыплят-бройлеров также может повлиять на женское половое созревание и менопаузу.
  • Курица может быть вредной для вашего здоровья, если потребляется в больших количествах. Большинство куриных магазинов предлагают инфицированную курицу, которая может распространять сальмонеллу, токсин Campylobacter и другие микробы, среди прочего. Потребление может нанести вред вашему здоровью.

Спасибо, что читаете нас!

Добавить комментарий