Лосось — это жирная рыба, которую обычно классифицируют по океану, в котором она находится. В Тихом океане они считаются частью рода Oncorhynchus, а в Атлантическом — принадлежат к роду Salmo. Также существует огромное их различие: чавыча (или королевский), нерка (или красная), кижуч (или серебристый), горбуша и кета.
Не является медицинской рекомендации!
Вам также понравится:
Пищевая ценность Лосося
Пищевая ценность лосося 100 г порции лосося:
Калории | 232 ккал |
Белки | 25,2 г |
Жир | 14,6 г |
Витамин D | 7,3 мкг |
Селен | 20 мкг |
Польза для здоровья
Может поддерживать здоровое сердце
Жирная рыба, такая как лосось, богата типом полиненасыщенных жиров, называемых омега-3 жирными кислотами. Эти жирные кислоты необходимы, потому что организм не может их производить, поэтому мы должны регулярно включать их в свой рацион. Самые полезные омега-3 жирные кислоты, известные как длинноцепочечные, встречаются в природе в жирной рыбе в виде эйкозапентаеновой кислоты (ЭПК) и докозагексаеновой кислоты (ДГК). Считается, что эти жирные кислоты способствуют поддержанию здоровому сердцу и помогают поддерживать кожу, суставы и гормональный баланс. В дополнение к сердечным заболеваниям ученые в настоящее время изучают роль, которую потребление рыбы может играть в защите нас от некоторых видов рака и состояний, таких как астма, высокое кровяное давление, дегенерация желтого пятна и ревматоидный артрит.
Может поддерживать работу мозга
Нам давно говорят, что рыба — это «пища для мозга», и этому есть убедительные доказательства. Исследования показывают, что регулярное потребление снижает возрастную потерю мозга и может улучшить память — за это ответственны омега-3 жирные кислоты. Исследования, изучающие роль жирных сортов рыбы, показали пользу при таких состояниях, как болезнь Альцгеймера, депрессия и рассеянный склероз.
Может оказывать противовоспалительное действие
Жирная рыба играет важную роль в ослаблении последствий воспаления, что является ключом к лечению ряда хронических заболеваний, включая диабет и рак. Исследования показывают, что употребление большего количества жирной рыбы, такой как лосось, может помочь снизить уровень маркеров, указывающих на воспаление.
Защищает вас от некоторых заболеваний
Розовый цвет лосося обусловлен высоким уровнем защитного антиоксиданта, называемого астаксантином. Это соединение было связано со снижением риска сердечных заболеваний за счет улучшения уровня холестерина и работы в сочетании с омега-3 жирными кислотами для защиты мозга и нервной системы.
Может способствовать здоровому старению
Лосось является хорошим источником белка, который важен для поддержания здоровья костей, предотвращения потери мышечной массы и помогает организму заживать и восстанавливаться. Его богатое содержание астаксантина может помочь сохранить эластичность кожи, уменьшить признаки старения и защитить кожу от ультрафиолетового излучения.
Лосось вред
Жирная рыба богата питательными веществами и содержит полезные жирные кислоты омега-3; однако, к сожалению, жирные сорта рыбы, такие как лосось, могут содержать низкий уровень загрязняющих веществ, таких как диоксины и полихлорированные бифенилы. По этой причине некоторым группам рекомендуется свести к минимуму количество потребляемой жирной рыбы до двух порций в неделю.
Это : Девушки, молодые женщины те, кто планирует беременность Беременные и кормящие женщины, которым следует следовать особым указаниям.
Если вы беспокоитесь о загрязняющих веществах, удаление кожи и любой темной мякоти лосося может помочь минимизировать их уровень.
Спасибо, что читаете нас!
Больше на Factsfan
Subscribe to get the latest posts sent to your email.