;

Польза фейхоа для организма человека

Не является медицинской рекомендацией!

Фейхоа – это небольшой фрукт, который также известен как ананасовая гуава. Садоводам растение нравится за его привлекательные качества. Плоды фейхоа также могут иметь некоторые потенциальные преимущества для здоровья организма человека.

Вам также понравится: Нут польза и вред – Factsfan

Пищевая ценность

На 200 г фрукта:

  • Калорийность: 125
  • Углеводы: 31 грамм
  • Клетчатка: 13 грамм
  • Кальций: 35 миллиграммов
  • Магний: 18 миллиграммов
  • Калий: 353 миллиграмма
  • Витамин С: 67 миллиграммов
  • Фолат: 47 мкг

Польза

Как известно только употребление в норме продуктов дает пользу для организма!

1. Фейхоа помогает поддерживать пищеварительную систему.

Плоды фейхоа состоят из значительного количества клетчатки. Клетчатка стимулирует перистальтические движения и повышенную секрецию желудочного сока, что облегчает пищеварение, предотвращает такие состояния, как запор, и защищает организм от более серьезных состояний, таких как колоректальный рак. Клетчатка также может соскребать холестерин из артерий и кровеносных сосудов. Одна чашка фейхоа содержит 16 граммов пищевых волокон, что составляет половину того, что врачи рекомендует взрослым принимать ежедневно (25-30 г).

2. Фейхоа с меньшей вероятностью повысит уровень сахара в крови.

Проконсультируйтесь с лечащим врачом!

Людям с диабетом 2 типа может понравиться Фейхоа из-за его гликемического индекса. Гликемический индекс ранжирует продукты питания и напитки на основе их потенциала повышения уровня сахара в крови. Продукты с высоким гликемическим индексом, такие как белый рис и белый хлеб, легко разрушаются и вызывают всплески уровня сахара в крови и инсулина после еды, за которыми следует быстрое снижение уровня сахара в крови. Фейхоа медленнее всасывается в кровоток, что предотвращает подъем сахара в крови, тягу к сахару и перепады настроения.

3. Фейхоа может улучшить концентрацию и память.

Известно, что некоторые компоненты фейхоа, такие как калий, фолат и различные антиоксиданты, обеспечивают неврологические преимущества. Известно, что фолат уменьшает возникновение болезни Альцгеймера и снижение когнитивных функций. Калий был связан с увеличением притока крови к мозгу и улучшением познания, концентрации и нейронной активности.

Также фейхоа содержит значительное количество витамина В6. Дефицит показал депрессию и тошноту. Убедитесь, что вы не потребляете слишком много. Верхний предел витамина B6 установлен на уровне 100 миллиграммов для взрослых старше 18 лет, но взрослым не нужно так много, если это не прописано врачом.

4. Фейхоа может помочь вам поддерживать здоровое кровяное давление.

Фейхоа хорошо известны благодаря высокому содержанию калия. Они могут способствовать снижению риска гипертонии, будучи наполненными калием и низким содержанием натрия. Один Фейхоа содержит удивительные 418 миллиграммов калия, по сравнению с 7 миллиграммами натрия. Это помогает кровеносным сосудам расслабиться и поддерживать правильное кровяное давление.

5. Фейхоа может снизить риск сердечных заболеваний.

Клетчатка, витамин С, витамин B6 и калий, как известно, улучшают здоровье сердца. Рекомендуемые 4 700 мг калия не получают многие люди , несмотря на преимущества увеличения потребления калия. Одно исследование показало, что люди, которые потребляли 4069 мг калия в день, имели на 49 процентов более низкий риск смерти от ишемической болезни сердца по сравнению с теми, кто потреблял менее 1000 мг в день).

Кроме того, известно, что дополнительная клетчатка снижает уровень «плохого» холестерина липопротеинов низкой плотности (ЛПНП) и увеличивает «хороший» холестерин липопротеинов высокой плотности (ЛПВП) у людей с диабетом 2 типа.

6. Фейхоа может помочь вам бороться с инфекциями.

Одна чашка фейхоа содержит 82 процента суточной потребности в витамине С на чашку. Витамин С является мощным природным водорастворимым антиоксидантом, который помогает организму развивать устойчивость к инфекционным агентам и устраняет вызывающие рак свободные радикалы в организме.

7. Фейхоа может помочь в антиоксидантной защите.

Одна чашка фейхоа содержит 10 процентов минерального марганца, который является важным кофактором в некоторых ферментах, важных для антиоксидантной защиты. Например, некоторые ферменты обезоруживают свободные радикалы, производимые в митохондриях, фабриках по производству энергии в наших клетках, которые требуют марганца.

Спасибо, что читаете нас!

Добавить комментарий