Морепродукты, такие как лосось и тунец, часто считаются полезным вариантами для включения в свой рацион. Другие виды морепродуктов не так впечатляют с точки зрения омега-3 жирных кислот, но они все еще могут быть питательным дополнением к вашему рациону. Например, питанием кальмарами делает его хорошим дополнением к диете.
Не является медицинской рекомендацией!
Вам также понравится:Польза и вред манго – Factsfan
Пищевая ценность манго
КАЛОРИИ/МАКРОЭЛЕМЕНТЫ | КОЛИЧЕСТВО |
---|---|
Калории | 92 ккал |
Углевод | 3,08 г |
Жир | 1,38 г |
Насыщенные жиры | 0,36 г |
Мононенасыщенные жиры | 0,11 г |
Полиненасыщенные жиры | 0,52 г |
Омега-3 жирные кислоты | 0,50 г |
Омега-6 жирные кислоты | 0,01 г |
Белок | 15,58 г |
Рибофлавин (B2) | 0,41 мг |
Кобаламин (B12) | 1,30 мкг |
Холин | 65,0 мг |
Ниацин (B3) | 2,18 мг |
Витамин С | 4,70 мг |
Витамин Е | 1,20 мг |
Пантотеновая кислота (B5) | 0,50 мг |
Пиридоксин (B6) | 0,06 мг |
Тиамин (B1) | 0,02 мг |
Фолат | 5,0 мкг |
Медь | 1,89 мг |
Селен | 44.8 мкг |
Фосфор | 221,0 мг |
Цинк | 1,53 мг |
Магний | 33,0 мг |
Калий | 246,0 мг |
Железо | 0,68 мг |
Кальций | 32,0 мг |
Натрий | 44,0 мг |
Марганец | 0,04 мг |
Польза
Это хороший источник полезных для сердца веществ
Порция пропаренного или вареного кальмара (120 г) содержит 482 миллиграмма калия, что составляет 10 процентов от рекомендуемой суточной нормы (DV). Калий побуждает ваше сердце биться нормально и помогает поддерживать низкое кровяное давление.
Калий считается «питательным веществом, вызывающим озабоченность общественного здравоохранения», что означает, что большинство из нас не получают его в достаточном количестве в своем рационе, согласно Университету штата Орегон. Низкий уровень калия связан с более высоким риском гипертонии и сердечных заболеваний.
Эта же порция кальмаров также содержит около 2,6 миллиграммов витамина Е, что составляет 17 процентов от количества, которое вам нужно каждый день. Получение большого количества витамина Е связано с защитой от сердечных заболеваний, потому что витамин делает ваши клетки менее восприимчивыми к окислительному повреждению, согласно Национальным институтам здоровья (NIH). Жирорастворимый витамин также связан с более низким уровнем воспаления и профилактикой сгустков крови.
Он содержит минералы, которые поддерживают иммунитет и метаболическую функцию
Порция кальмаров 120 г вам 30 процентов вашей суточной нормы цинка — питательного вещества, которое необходимо для иммунной и метаболической функции. Получение достаточного количества цинка также влияет на вашу способность чувствовать вкус и запах, и это помогает ранам быстрее заживать.
Он богат витаминами, которые поддерживают функцию мозга и нервов
Вы получите больше, чем ваши ежедневные потребности в витамине B12 из порции кальмаров весом 120 г. Витамин B12 используется организмом для образования красных кровяных телец, и он участвует в функции вашего мозга и нервной системы.
Витамин B12 также помогает расщеплять белок, называемый гомоцистеином, и высокие уровни этого белка связаны с более высоким риском сердечных заболеваний, инсульта, болезни Альцгеймера, деменции и снижения когнитивных функций.
Кальмар также имеет приличное количество магния, а порция в 120 г дает вам около 17 процентов вашего DV. Магний помогает регулировать функцию мышц и нервов, уровень сахара в крови и кровяное давление, а также участвует в формировании наших костей и ДНК.
Он имеет питательные вещества, которые поддерживают почки
Кальмар также особенно богат фосфором, минералом, который помогает почкам удалять отходы из организма.
Фосфор также используется организмом для роста, поддержания и восстановления всех тканей и клеток, особенно костей и зубов, и он помогает сбалансировать другие питательные вещества в организме, такие как витамин D, йод, магний и цинк. Фосфор также связан с уменьшением мышечной боли после тренировки.
Он с высоким содержанием белка и низким содержанием жира
С 39 граммами белка на порцию, кальмар является отличным источником макроэлемента. Употребление достаточного количества белка важно для роста и сохранения мышц, костей, суставов и кожи, согласно Piedmont Healthcare. Белок также помогает снабжать кислород по всему телу, и он играет роль в пищеварении и регуляции гормонов.
Некоторые животные белки могут быть с высоким содержанием жира, но кальмары с низким содержанием жира и поэтому могут считаться более питательным вариантом.
Вред
Холестерин
Кальмары богаты диетическим холестерином, а порция в 120 г дает вам 507 миллиграммов или 169 процентов от рекомендуемой суточной нормы.
Если вы не подвержены риску сердечных заболеваний, стремитесь съедать менее 300 миллиграммов холестерина в день, согласно Калифорнийскому университету. Если у вас есть или есть риск сердечных заболеваний, вы должны ограничить уровень холестерина до 200 миллиграммов в день.
Натрий
Кальмар, естественно, богат натрием, потому что он живет в соленой среде океана. Порция простых кальмаров весом 120 г содержит около 468 миллиграммов натрия, что составляет 20 процентов от вашего суточного лимита в 2 300 миллиграммов.
Если вы уже находитесь на диете с низким содержанием натрия или имеете другие факторы риска, такие как возраст старше 50 лет, вы должны ограничить себя 1 500 миллиграммами натрия в день. Слишком много натрия связано с более высоким кровяным давлением и большим риском сердечного приступа или инсульта.
Спасибо, что читаете нас!
Больше на Factsfan
Subscribe to get the latest posts sent to your email.