;

Красный лук польза для здоровья

Египтяне хоронили лук со своими фараонами. Греки готовились к Олимпиаде, лакомясь луком. Колонизаторы даже привезли лук с собой в Америку. Сегодня лук появляется в кухнях по всему миру. Лук относится к семейству аллиумов, наряду с чесноком, луком-пореем и луком-шалотом.

Вам также понравится:Польза и Вред – Factsfan

Пищевая ценность

Порция нарезанного красного лука по полстакана содержит:

  • Калорийность: 32
  • Белки: 1 грамм
  • Жиры: 0 грамм
  • Углеводы: 7 грамм
  • Клетчатка: 1 грамм
  • Сахар: 3 грамма

Польза

Антибактериальное действие

Исследования, в основном проводимые в лабораториях, показали, что лук может убивать широкий спектр бактерий. В одном эксперименте экстракты лука и чеснока ингибировали рост нескольких микробов. Экстракт чеснока также уменьшал количество бактерий во рту добровольцев.

Снижение риска развития рака

Употребление лука и чеснока может снизить риск развития рака. Итальянские исследователи обнаружили, что те, кто ел больше всего лука, с наименьшей вероятностью имели рак толстой кишки, горла и яичников. В другом исследовании ученые обнаружили, что мужчины, которые ели больше всего овощей семейства аллиумов, были наименее склонны к раку предстательной железы. Исследователи считают, что антиоксиданты отвечают за противораковые свойства лука.

Здоровье пищеварительной системы

Лук содержит фруктоолигосахариды, вещества, которые действуют как пребиотики. Они проходят через тонкую кишку, не перевариваясь. В толстом кишечнике они питаются здоровыми бактериями. Заболевания, начиная от диабета до рака толстой кишки и депрессии, были связаны с отсутствием здоровых кишечных бактерий.

Здоровье костей

Лук может играть роль в предотвращении остеопороза. Как исследования на животных, так и на людях поддержали эту идею. В одном исследовании ученые опросили женщин вблизи или после менопаузы об их потреблении лука. После того, как исследователи контролировали другие факторы, они обнаружили, что женщины, которые ежедневно ели лук, имели большую плотность костной ткани. Этот результат обнадеживает, потому что пожилые женщины наиболее подвержены риску остеопороза.

Спасибо, что читаете нас!

Добавить комментарий