;

9 Фактов интересных о васаби

Васаби у многих ассоциируется с порцией суши, но вы упускаете довольно много фактов про этот продукт!

Вам также понравится: 7 фактов о чесноке – Factsfan

Факты

1 Человек использовал васаби с 14 000 г. до н.э

Археологические данные свидетельствуют о том, что в древности японцы ели васаби с 14 000 г. до н.э. Исследования показывают, что он был впервые культивирован в первые годы периода Эдо в Японии. Клан Токугава был первым, кто возделывал васаби, и их семейный герб состоит из 3 листьев растений васаби. Считается, что он был впервые использован вместе с суши в начале 1800-х годов в эпоху Бунсэй периода Эдо.

2 Васаби – травянистое растение

Многие считают васаби корнем, как имбирь, но это травянистое растение и имеет больше общего с капустой! Он является частью семейства Brassica, включая капусту, хрен и горчицу. Стебель содержит пряный аромат, из него же сделан васаби. Стебель является наиболее распространенной частью для еды, и его называют корневищем.

3 Васаби использовался, чтобы избежать пищевого отравления

Считается, что васаби использовался для вкушение суши из-за его антибактериальных качеств. Растение васаби содержит химическое вещество под названием аллилизотиоцианат, которое используется в качестве инсектицида. Многие рыбы переносят паразитов, и васаби ели вместе с суши и сашими, чтобы убить любые бактерии на рыбе. Это означало, что шансы получить отравления после употребления сырой рыбы были снижены.

4 Существуют специальные терки для васаби

У большинства людей дома есть терка для сыра или, возможно, терка для специй, но слышали ли вы о терке васаби?

При создании пасты рекомендуется использовать специальную терку васаби. Терка васаби называется орошигане. При использовании путем перемещения васаби в круговом движении эта терка создает тонкую пасту. Традиционно терка васаби была сделана из акульей кожи, но большинство шеф-поваров теперь используют металлический орошиган. Не рекомендуется использовать терку для сыра, так как это даст большие куски и не создаст желаемую тонкую текстуру пасты.

5 Васаби является «золотым» продуктом

Мы можем воспринимать васаби как простой продукт, как это кажется на первый взгляд, когда мы едим суши. Но чтобы получить в свои руки настоящую пасту васаби, вы должны потратить около 250 долларов за чуть более 1 кг

Он считается самым дорогим овощем в мире, в первую очередь из-за его сложности в выращивании. Поэтому когда вы едите суши в ресторане это не настоящий васаби, а хрен.

6 Васаби удивительно питателен

Вы можете не думать о васаби как о простом продукте, но он содержит большое количество питательных веществ. Свежий васаби содержит витамин B6, кальций, магний, калий и марганец. В нем очень мало холестерина и натрия, и он является отличным источником клетчатки и витамина С.

7 Большинство Васаби за пределами Японии является имитацией васаби.

Поскольку васаби является одним из самых дорогих продуктов в мире, существует множество имитационных продуктов. Многие купленные в супермаркетах пасты васаби содержат другие ингредиенты, которые напоминают внешний вид и вкусы, похожие на нее.

Такие предметы, как хрен и горчица, часто являются дешевыми заменителями пряных ароматов. Считается, что большинство васаби, купленных в тюбиках, имеют зеленый пищевой краситель, добавленный для создания того же цвета, что и растение.

8 Свежий васаби теряет свой вкус через 15 минут после тертого на терке

Васаби высвобождает весь свой вкус при терке. Когда васаби тереется, клеточные стенки внутри корневища разрушаются. Разрушение клеток вызывает химическую реакцию между ферментами мирозиназы и глюкозинолатами. Это образует «изотиоцианаты», которые создают уникальное тепло и аромат. Как только это оседает и окисляется, аромат и тепло начинают смягчаться.

Поэтому, если вы получите в свои руки растение, то натирайте только то, что вам нужно.

9 Васаби считается самым сложным растением для коммерческого выращивания.

Для роста васаби нужны идеальные условия и уникальный климат. Васаби естественным образом выращивается в Японии в речных долинах с небольшим количеством прямых солнечных лучей. Его корни должны быть в состоянии достичь постоянной проточной воды под землей. Он будет расти только на высоте около 1300-2500 метров над уровнем моря. Васаби умрет, если температура упадет ниже 8 ° C или поднимется выше 20 ° C

Спасибо, что читаете нас!

Добавить комментарий