;

“Зеленая миля”: 10 закулисных фактов о фильме

Сняв “Побег из Шоушенка”, который по-прежнему входит в Топ-250 IMDb как величайший фильм всех времен, Фрэнк Дарабонт, сценарист и режиссер, очевидно, не был удовлетворен превращением одной истории Стивена Кинга о тюрьме в кинематографический шедевр. Поэтому он решил повторить это с “Зеленой милей”, еще одной историей, действие которой разворачивается в мире камер смертников и магического реализма.

Факты:

1 Джону Траволте предложили роль Пола Эджкомба.

До того, как Том Хэнкс получил роль Пола Эджкомба в фильме “Поймай меня, если сможешь”, на эту роль рассматривались кандидатуры нескольких других актеров, в том числе Джона Траволты, Майкла Китона и Майкла Дугласа. Траволта недавно добился успеха в “Криминальном чтиве”, и ему предложили роль, но он отказался. Джош Бролин также пробовался на роль Уортона “Дикого Билла”, которую он позже сыграл в фильме. Роль Мелинды Мур, первоначально предложенная Дженнифер Лопес, позже была отдана другой актрисе.

2 Том Хэнкс снял этот фильм в качестве одолжения Фрэнку Дарабонту.

Когда Тому Хэнксу предложили роль Пола Эджкомба в “Зеленой миле”, он согласился на эту роль в качестве одолжения режиссеру Фрэнку Дарабонту. Первоначально он должен был сыграть Энди Дюфрейна в “Побеге из Шоушенка”, но отказался от этой роли, чтобы сыграть Форреста Гампа. В результате он снялся в “Зеленой миле”, чтобы оправдать свое решение. Изначально Хэнкс был выбран на роль более старой версии Пола Эджкомба, но пробы с гримом прошли неудачно. Продюсеры решили взять на роль более старого персонажа Даббса Грира.

3 Майкл Кларк Дункан был приглашен на эту роль по предложению Брюса Уиллиса.

Команде по подбору актеров для “Зеленой мили” было непросто найти идеального актера на роль Джона Коффи. Брюс Уиллис, который недавно работал с Майклом Кларком Дунканом над “Армагеддоном”, предложил его на эту роль. Это оказалось блестящим выбором не только для “Зеленой мили”, но и для самого Дункана. Возможно, именно благодаря этой роли Дункан укрепил свой статус главной голливудской звезды, а его исполнение роли Джона Коффи принесло ему номинацию на премию “Оскар” за лучшую мужскую роль второго плана.

4 Сценарий Фрэнка Дарабонта был вдохновлен борьбой его кошки с опухолью.

Фрэнку Дарабонту удалось всего за восемь недель превратить 620-страничный роман Стивена Кинга “Зеленая миля” в сценарий для фильма. Во время написания сценария у его кошки развилась опухоль. Поскольку это не причиняло кошке боли, Дарабонт решил не опускать ее на землю и хорошо заботился о ней во время работы над сценарием.

Борьба кота с относительно безболезненной опухолью вдохновила на создание истории об узниках камеры смертников, ожидающих своей неизбежной кончины. К сожалению, Дарабонт потерял своего кота примерно в то время, когда заканчивал работу над сценарием.

5 15 мышей прошли интенсивную подготовку, чтобы стать мистером Джинглзом.

Хотите верьте, хотите нет, но на роль мистера Джинглза в “Зеленой миле” было использовано в общей сложности 15 мышей. Каждую мышь месяцами тренировали, чтобы она могла выполнять трюки, требуемые сценарием. Во многих кадрах, на которых актеры смотрели на мышей, их глаза на самом деле следили за лазерной указкой, которой размахивал член съемочной группы за кадром. Только самый наблюдательный зритель заметил бы, что мыши менялись в каждом кадре.

6 Майкл Джетер сымпровизировал последние слова своего персонажа.

По словам продюсера Дэвида Вальдеса, он был вдохновлен невероятной игрой Майкла Джетера, сыгравшего Эдуарда “Дель” Делакруа. Джетер нанял преподавателя диалектологии, чтобы усовершенствовать свой каджунский акцент, и у него это получилось.

7 Сэм Рокуэлл заказал наборы протезов для своей сцены в обнаженном виде.

Сэм Рокуэлл хотел, чтобы его исполнение роли Уильяма “Дикого Билла” Уортона было максимально приближено к исходному материалу. С этой целью он попросил гримеров создать для него реалистичный образ в сцене обнажения. Само собой разумеется, результат был одновременно впечатляющим и тревожащим. Сочетание фальшивых татуировок и отсутствия одежды сделало Дикого Билла еще более устрашающим, чем он был на самом деле. Это показывает преданность Сэма своей роли.

9 Каждую пятницу вечером Том Хэнкс угощал всю съемочную группу ужином.

Во время съемок “Зеленой мили” Том Хэнкс каждую пятницу вечером угощал всех членов съемочной группы. Это был продуманный жест, учитывая, что на создание такого длинного трехчасового фильма, как этот, уходит значительно больше недель, чем на создание большинства полнометражных фильмов.

Это неудивительно, учитывая, что Том Хэнкс имеет репутацию одного из самых добросердечных актеров Голливуда. Множество историй о его доброте рассказывают как кинематографисты, так и люди, с которыми он сталкивается на улицах. До такой степени, что его прозвали “Папой Америки”, и этот еженедельный жест – лишь один из примеров этого.

10 Майкл Кларк Дункан думал о том, что его отец ушел, чтобы подготовиться к эмоциональным сценам.

Чтобы подготовиться к более эмоциональным сценам в “Зеленой миле”, Майкл Кларк Дункан подумал об уходе своего отца, когда он был ребенком, чтобы вызвать необходимую грусть. Это сработало идеально, поскольку многие сцены с участием Дункана были созданы как лучшие и наиболее сильные моменты в и без того эмоционально насыщенном фильме.

Точно так же Том Хэнкс, как сообщается, оставался в образе Пола Эджкомба, когда Стивен Кинг присутствовал на съемочной площадке. Позже автор назвал “Зеленую милю” самой точной экранизацией своего произведения.

Спасибо, что читаете нас!

Добавить комментарий