Чеснок, или Allium sativa, представляет собой съедобную луковицу, связанную с другими аллиумами, такими как лук, лук-шалот, лук-порей. Этот продукт настолько увеличивает вкус еды, что нам все равно на то что он дает неприятный запах из рта.
Вам также понравится: 5 интересных фактов про Радужную форель – Factsfan
Факты
1 Люди используют чеснок не менее 4000 лет.
Самые ранние археологические записи про чеснок датируются примерно 4000 лет назад в Месопотамии (современная Западная Азия). Записи о чесноке также восходят по крайней мере на несколько тысяч лет назад в Египте и Китае, с консервированным чесноком, найденным в гробницах египетских фараонов. Он также потреблялся древними греками и римлянами всех классов.
2 Он имеет поразительное количество преимуществ для здоровья.
Исследования показали, что экстракт чеснока может помочь в снижении артериального давления и, в некоторых случаях, может работать так же хорошо, как и современная медицина. Он также помогает снизить уровень холестерина, значительно снижая риск сердечных заболеваний. В довершение всего, чеснок содержит необходимые питательные вещества и антиоксиданты. Чеснок действительно фантастический для организма!
3 Чеснок обладает чудодейственными противопростудными свойствами.
Было доказано, что чеснок значительно укрепляет вашу иммунную систему, поэтому не бойтесь немного больше есть чеснок зимой. Одно исследование, в частности, показало, что участники, которые принимали чеснок, на 70% реже простужались, уменьшая продолжительность простуды до 70%.
4 Чеснок исторически использовался для лечения широкого спектра проблем со здоровьем.
Люди в древнюю эпоху не просто выращивали чеснок, чтобы есть. На самом деле, в некоторых культурах он, скорее всего, выращивался больше как лекарство, чем закуска! Народная медицина в Греции, Риме, Китае, Японии и Египте приписывала этому растению множество целебных свойств. Он использовался для лечения артрита, постоянного кашля, укусов насекомых и змей, паразитов и даже в качестве антибиотика.
5 Резкий запах чеснока исходит от соединения, называемого аллицином.
Когда вы измельчаете чеснок, он высвобождает то, что называется аллииназой, ферментом, который превращает другое природное соединение в чесноке, называемое аллином, в аллицин. В аллицине есть сера, и именно это заставляет чеснок пахнуть. Когда вы потребляете чеснок, аллицин всасывается в кровоток.
Если вы едите немного, ваше дыхание немного начинает пахнуть, но если вы едите достаточно много, ваш пот может пахнуть чесноком!
6 Китай производит 80% чеснока в мире.
Это почти имеет смысл, если учесть, насколько значимым был чеснок для Китая на протяжении тысячелетий. Тем не менее, 80% – 25,4 миллиона тонн (23 миллиона тонн) – это дико большая цифра!
Следующим по величине производителем чеснока является Индия, с жалкими 5% мирового производства.
7 Можно сделать клей из чеснока.
Хотя в наши дни вы можете обратиться к чесночному клею только тогда, когда все другие варианты невозможно приобрести, он исторически использовался в качестве клея выбора для некоторых ремесленников, начиная с 13-го века.
Чесночный клей идеально подходит для тонкой, деликатной работы, такой как позолота, например, при прикреплении сусального или серебряного листа к предметам.
Он не такой прочный, как суперклей, но это хороший вариант, если вы наносите что-либо на бумагу, кожу или стекло.
Спасибо, что читаете нас!
Больше на Factsfan
Subscribe to get the latest posts sent to your email.