7 фактов о чесноке

Чеснок, или Allium sativa, представляет собой съедобную луковицу, связанную с другими аллиумами, такими как лук, лук-шалот, лук-порей. Этот продукт настолько увеличивает вкус еды, что нам все равно на то что он дает неприятный запах из рта.

Вам также понравится: 5 интересных фактов про Радужную форель – Factsfan

Факты

1 Люди используют чеснок не менее 4000 лет.

Самые ранние археологические записи про чеснок датируются примерно 4000 лет назад в Месопотамии (современная Западная Азия). Записи о чесноке также восходят по крайней мере на несколько тысяч лет назад в Египте и Китае, с консервированным чесноком, найденным в гробницах египетских фараонов. Он также потреблялся древними греками и римлянами всех классов.

2 Он имеет поразительное количество преимуществ для здоровья.

Исследования показали, что экстракт чеснока может помочь в снижении артериального давления и, в некоторых случаях, может работать так же хорошо, как и современная медицина. Он также помогает снизить уровень холестерина, значительно снижая риск сердечных заболеваний. В довершение всего, чеснок содержит необходимые питательные вещества и антиоксиданты. Чеснок действительно фантастический для организма!

3 Чеснок обладает чудодейственными противопростудными свойствами.

Было доказано, что чеснок значительно укрепляет вашу иммунную систему, поэтому не бойтесь немного больше есть чеснок зимой. Одно исследование, в частности, показало, что участники, которые принимали чеснок, на 70% реже простужались, уменьшая продолжительность простуды до 70%.

4 Чеснок исторически использовался для лечения широкого спектра проблем со здоровьем.

Люди в древнюю эпоху не просто выращивали чеснок, чтобы есть. На самом деле, в некоторых культурах он, скорее всего, выращивался больше как лекарство, чем закуска! Народная медицина в Греции, Риме, Китае, Японии и Египте приписывала этому растению множество целебных свойств. Он использовался для лечения артрита, постоянного кашля, укусов насекомых и змей, паразитов и даже в качестве антибиотика.

5 Резкий запах чеснока исходит от соединения, называемого аллицином.

Когда вы измельчаете чеснок, он высвобождает то, что называется аллииназой, ферментом, который превращает другое природное соединение в чесноке, называемое аллином, в аллицин. В аллицине есть сера, и именно это заставляет чеснок пахнуть. Когда вы потребляете чеснок, аллицин всасывается в кровоток.

Если вы едите немного, ваше дыхание немного начинает пахнуть, но если вы едите достаточно много, ваш пот может пахнуть чесноком!

6 Китай производит 80% чеснока в мире.

Это почти имеет смысл, если учесть, насколько значимым был чеснок для Китая на протяжении тысячелетий. Тем не менее, 80% – 25,4 миллиона тонн (23 миллиона тонн) – это дико большая цифра!

Следующим по величине производителем чеснока является Индия, с жалкими 5% мирового производства.

7 Можно сделать клей из чеснока.

Хотя в наши дни вы можете обратиться к чесночному клею только тогда, когда все другие варианты невозможно приобрести, он исторически использовался в качестве клея выбора для некоторых ремесленников, начиная с 13-го века.

Чесночный клей идеально подходит для тонкой, деликатной работы, такой как позолота, например, при прикреплении сусального или серебряного листа к предметам.

Он не такой прочный, как суперклей, но это хороший вариант, если вы наносите что-либо на бумагу, кожу или стекло.

Спасибо, что читаете нас!


Больше на Factsfan

Subscribe to get the latest posts sent to your email.

Добавить комментарий

Больше на Factsfan

Оформите подписку, чтобы продолжить чтение и получить доступ к полному архиву.

Читать дальше