Арбузы- это одни из самых вкусных ягод в мире, которые обожают все. И мы собрали множество фактов, что бы вы узнали больше информации о вашей любимой ягоде.
Вам также может понравится: 8 интересных фактов о мейн-кунах – Factsfan
Факты:
Факт 1
Когда арбузы жарятся или запекаются на гриле, они теряют свою зернистую структуру и даже могут использоваться в качестве заменителя мяса, «арбузного стейка».
Факт 2
В Японии некоторые арбузы выращивают в кубиках для сохранения больше сочности . Эта практика была изобретена графическим дизайнером Томоюки Оно в 1978 году.
Факт 3
Употребление арбузного сока перед тренировкой помогает уменьшить болезненность мышц.
Факт 4
Фермеры различают арбузы по полу. Арбузы «Мальчики» длиннее и водянистее, а «Девичьи» – более округлые и сладкие.
Факт 5
Красная часть арбуза технически называется плацентой.
Факт 6
Арбуз содержит цитруллин , который можно использовать для лечения эректильной дисфункции.
Факт 7
Это может показаться одним из невероятных фактов об арбузе, но эксперты считают его одновременно фруктом и овощем. Поскольку в нем есть семена, арбузы можно отнести к фруктам. Тем не менее, он также считается овощем из-за принадлежности к семейству тыквенных, наряду с тыквами и кабачками.
Факт 8
Из-за низких летних температур арбузы в Европе росли редко. Это, в свою очередь, лишило плод коммерческой жизнеспособности и замедлило его распространение по континенту. Потребовались столетия адаптации, прежде чем плоды могли расти естественным образом в климатических условиях.
Факт 9
Хотя вы знаете, что арбузы – это круглые плоды, они также могут расти во многих формах и формах. В Японии фермеры выращивают разные сорта арбузов пирамидальной, сердцевидной и даже мордообразной формы. Чтобы добиться этого эффекта, гроверы помещали ранние ростки в стеклянные или металлические ящики. По мере роста они принимают форму окружающей емкости.
Факт 10
Как следует из названия, золотой карликовый арбуз становится достаточно маленьким, чтобы поместиться в вашей руке. В среднем для созревания урожая требуется чуть более 2 месяцев. Помимо размера, в названии также упоминается золотистый цвет скорлупы плода после того, как он созреет.