;

10 интересных фактов про арбузы, которые никто не знал

Арбузы- это одни из самых вкусных ягод в мире, которые обожают все. И мы собрали множество фактов, что бы вы узнали больше информации о вашей любимой ягоде.

Вам также может понравится: 8 интересных фактов о мейн-кунах – Factsfan

Факты:

Факт 1

Когда арбузы жарятся или запекаются на гриле, они теряют свою зернистую структуру и даже могут использоваться в качестве заменителя мяса, «арбузного стейка».

Факт 2

В Японии некоторые арбузы выращивают в кубиках для сохранения больше сочности . Эта практика была изобретена графическим дизайнером Томоюки Оно в 1978 году.

Факт 3

Употребление арбузного сока перед тренировкой помогает уменьшить болезненность мышц.

Факт 4

Фермеры различают арбузы по полу. Арбузы «Мальчики» длиннее и водянистее, а «Девичьи» – более округлые и сладкие.

Факт 5

Красная часть арбуза технически называется плацентой.

Факт 6

Арбуз содержит цитруллин , который можно использовать для лечения эректильной дисфункции.

Факт 7

Это может показаться одним из невероятных фактов об арбузе, но эксперты считают его одновременно фруктом и овощем. Поскольку в нем есть семена, арбузы можно отнести к фруктам. Тем не менее, он также считается овощем из-за принадлежности к семейству тыквенных, наряду с тыквами и кабачками.

Факт 8

Из-за низких летних температур арбузы в Европе росли редко. Это, в свою очередь, лишило плод коммерческой жизнеспособности и замедлило его распространение по континенту. Потребовались столетия адаптации, прежде чем плоды могли расти естественным образом в климатических условиях.

Факт 9

Хотя вы знаете, что арбузы – это круглые плоды, они также могут расти во многих формах и формах. В Японии фермеры выращивают разные сорта арбузов пирамидальной, сердцевидной и даже мордообразной формы. Чтобы добиться этого эффекта, гроверы помещали ранние ростки в стеклянные или металлические ящики. По мере роста они принимают форму окружающей емкости.

Факт 10

Как следует из названия, золотой карликовый арбуз становится достаточно маленьким, чтобы поместиться в вашей руке. В среднем для созревания урожая требуется чуть более 2 месяцев. Помимо размера, в названии также упоминается золотистый цвет скорлупы плода после того, как он созреет.

Добавить комментарий