;

5 дорогих продуктов в мире

Мы все любим хорошо покушать, но есть продукты, которые мало кто может себе позволить. И сегодня здесь мы рассмотрим некоторые из самых дорогих продуктов в мире, очевидно, что здесь ни в коем случае не перечислены все виды продуктов , но я выбрал одни из узнаваемых продуктов, некоторые могут вас удивить.

Вам также понравится:Помогает ли морковь видеть в темноте? – Factsfan

1 Говядина Вагю

Говядина Вагю является самой дорогой говядиной в мире, ее стоимостью около 17000 ₽ за 500 грамм самого мяса, а также дорогим cote de boeuf 2000 года, или стейк из ребер, стоимостью 200000 ₽.

Почему это так дорого? По-видимому, по крайней мере, для стейка это связано с райской жизнью коров, специальным выращиванием скота. Скот поят пивом для того , что бы усилить аппетит и делают массаж, что бы не было судорог, а также кормят первоклассным кормом и их заставляют много двигаться.

Сама говядина Вагю должна происходить от определенной породы японского крупного рогатого скота с невероятно высоким содержанием жира, позволяя мясу таять во рту.

Есть, однако, бюджетные версии, предлагающие бургеры с говядиной Вагю по цене 250 ₽ за упаковку из 2 штук, но думаю она с примесью мяса простого скота.

2 Циветтовый кофе

Циветтовый кофе или Kopi Luwak – это тип кофе, полученный из кофейной вишни, которая уже прошла через систему пищеварения южноазиатской пальмовой циветты или civet cat, и быстрый поиск дает цену около 5000 ₽ долларов за упаковку по 30 грамм.

Кошки едят вишню для мясистой мякоти, и по мере того, как бобы проходят через свою пищеварительную систему, ферменты просачиваются в бобы, заставляя их меняться. После сбора, тщательной промывки, сушки на солнце, обжарки и заваривания эти бобы имеют отчетливый вкус, который гораздо менее горький. (Просто не могу представить, кто первый раз попробовал это сделать)

3 Шафрановая специя

Шафран удерживает звание самой дорогой специи, например, испанский шафран стоит около 17000 ₽ за 30 грамм.

Шафран происходит от шафранового крокуса, этот цветок несет до четырех цветов, каждый из которых имеет три ярких малиновых рыльца, эти рыльца собираются вручную, сушатся, а затем запечатываются воздухом, что объясняет цену.

Один 500 грамм эквивалентен 80 000 цветов или одному акру, поэтому используйте его экономно.

4 Трюфели 

Трюфели являются одним из самых дорогих ингредиентов в мире, причем белый стоит дороже, чем черные сорта.

Трюфели очень высоко ценятся в обществе и невероятно вкусны, но, по мнению многих людей, цена – это не что иное, как символ статуса. Белые трюфеля стоимость примерно ₽ до 85000 за 500 грамм.Черный трюфель, например, стоит 100 ₽ – и он весит 1 грамм!

Мацасукэ, японский ответ на черный трюфель, удерживает титул самого дорогого гриба в мире, стоимость которого составляет около 60000 ₽ за 500 грамм.

5 Икра Белуги

Самой дорогой из всех икр и самой дорогой едой в мире является «Алмас» или икра Белуги, которая происходит от рыбы белуги – осетра.

Килограмм «черного золота» продается более чем за 1700000 ₽ . Алмас (Иран) производится из редкой икры осетровых альбиносов, которые плавали в южной части Каспийского моря, которая гораздо менее загрязнена.

Спасибо, что читаете нас!

Добавить комментарий