Базилик, безусловно, моя самая любимая приправа в мире. Я использую его во всем: в салатах, в соусах или добавляю в тесто. Кто не любит базилик?!
Вы можете посмотреть больше фактов на нашем сайте!
Вот несколько интересных вещей и фактов о нем:
1 Факт
Базилик родом из тропической Азии и относится к семейству мятных.
2 Факт
Африканский голубой базилик – это перечный и мятный аромат с фиолетовыми цветами и зелеными пурпурными листьями. С помощью его делают восхитительный песто.
3 Факт
Лимонный базилик обладает свежим лимонным ароматом, идеально подходящим для салатов.
4 Факт
Существует тайский лимонный базилик или волосатый базилик, который имеет лимонно-перечный вкус.
5 Факт
Базилик душистый еще называют генуэзским базиликом, он имеет сладкий аромат с теплым вкусом с нотками гвоздики и аниса. Лучше всего подходит для песто и салатов. Прекрасно сочетается с помидорами, чесноком, сыром, лимоном, оливками, макаронами и персиками.
Спасибо, что читаете нас!