;

Факты о ежевики

Ежевика, обычно колючая плодоносящая кустарник рода Rubus семейства розовых (Rosaceae), известна своими темными съедобными плодами. Сегодня я представлю вам несколько фактов о ежевики.

Вам также понравится: 3 Факта о Брокколи – Factsfan

Факты:

1 Факт

Подобно шпинату, изюму, яблокам, сливам и винограду, ежевика богата биофлавоноидами и витамином С, но другие питательные преимущества включают очень низкое количество натрия и наличие всего 62 калорий на чашку.

2 Факт

Мексика выращивает больше всего ежевики.

3 Факт

Ежевика может расти как на лозе, так и на вертикальных стеблях.

4 Факт

Темно-синий цвет гарантирует, что ежевика имеет один из самых высоких уровней антиоксидантов среди всех фруктов. Антиоксиданты, хорошо известные тем, что снижают риск развития ряда видов рака, являются огромным бонусом, но имейте в виду, что ягоды лучше всего потреблять в их естественном состоянии, чтобы получить полную пользу.

5 Факт

Потребление ежевики может способствовать здоровому стягиванию тканей, что является отличной нехирургической процедурой, чтобы кожа выглядела моложе. Длительное потребление также помогает держать ваш мозг начеку, тем самым поддерживая ясность мысли и хорошую память.

6 Факт

Некоторые истории предполагают, что ежевика является представителем крови Христа. Некоторые также считают, что терновый венец, который был помещен на голову Христа для его распятия, был сделан из ежевики (растения).

7 Факт

Вечнозеленая ежевика считается противовирусной, антибактериальной и противораковой из-за уровня эллаговой кислоты, содержащейся в плодах.

8 Факт

Ежевика является обычной в сезон с июня по сентябрь в зависимости от региона, в котором она выращивается.

Спасибо, что читаете нас!

Добавить комментарий