;

3 Факта о Брокколи

Некоторые люди любят его, некоторые ненавидят его, а некоторые ненавидят его так сильно, что они пытаются запретить его вообще. И да, мы говорим о брокколи!

Некоторые люди любят его, некоторые ненавидят его, а некоторые ненавидят его так сильно, что они пытаются запретить его вообще. И да, мы говорим о брокколи!

Вам также понравится:5 Интересных фактов о яблоках – Factsfan

Факты:

1 Брокколи высоко ценилась римлянами.

История брокколи уходит корнями гораздо дальше, чем вы думаете. Как и многие другие овощи, которые мы едим сегодня, брокколи выращивалась из смеси различных растений, а затем выборочно сеели. История этого овоща восходит к этрускам, древней итальянской цивилизации, которая предшествовала Римской империи. Этрусский народ выращивал овощ где-то около 6-го Века до н.э.

Римляне переняли многие аспекты этрусской культуры, в том числе их любовь к брокколи.

2 Англия назвала ее итальянской спаржей

Брокколи является частью того же семейства, что и капуста, большого семейства, которое включает цветную капусту, брюссельскую капусту, капусту, зелень колларда и кольраби. Несмотря на это, когда овощ впервые попал в Англию, он вместо этого ассоциировался со спаржей.

На самом деле, несмотря на то, что у римлян это была любимая пища, кажется, что потребовалось много времени, чтобы распространить брокколи дальше, чем Италия. Самое раннее упоминание об этом во Франции, например, относится к 1500-м годам! Более 200 лет спустя она все еще была относительно неизвестна в Англии, и в популярном словаре садоводства она называлась «итальянская спаржа».

3 Брокколи действительно полезна для вашего здоровья!

Во-первых, если вы знаете, как хорошо приготовить брокколи, это может быть абсолютно вкусно. Большинство людей, которым он не нравится, включая Джорджа Буша-старшего, который настолько ненавидел брокколи, что сказал это во время пресс конференции и запретил готовить их для него.

Правда в том, что брокколи невероятно хороша для вас, настолько хороша, что термин «суперпродукт» довольно часто используется в ассоциации с ней. Он богат белком, клетчаткой, витамином С и является хорошим источником витамина А, витамина В6, калия и кальция, среди многих других. Он также полон антиоксидантов, полезен для вашего пищеварения и даже, как утверждается, помогает предотвратить рак!

Спасибо, что читаете нас!

Добавить комментарий