;

5 Интересных фактов про колбасу

Представьте, что вы должны совершить кулинарный тур по миру, пробуя различные продукты, доступные везде, куда бы вы ни пошли. Каждая страна и культура имеет свою кухню, которая, в свою очередь, использует большое разнообразие продуктов. Хотя есть, конечно, много различий между продуктами разных культур, одну пищу, в частности, можно найти практически в любом месте, в различных формах, начинках, размерах и даже длине!

Сегодня мы поговорим о колбасе, во всей ее форме, от лучших до самых вкусных!

Вам также понравится:9 Фактов интересных о васаби – Factsfan

Факты:

1 Колбасные изделия имеют много разных названий по всему миру!

Было бы невозможно назвать их все здесь, поэтому вместо этого давайте посмотрим на некоторые из наиболее уникальных!

Во-первых, в списке у нас есть колбаса мергес, которая родом с севера Африки. Мергес – это очень длинная, тонкая колбаса, обычно сделанная из говядины, баранины или из их смеси и ряда специй, включая паприку, сумах, хариссу и кайенский перец.

Далее у нас есть буреворы из Южной Африки, которые могут быть сделаны из животных на которые охотились или говядины, смешанной с бараниной или свининой. Мясная начинка измельчается гораздо более грубо, чем в нашей колбасе, и обычно смешивается с кориандром и уксусом, а затем формируется в длинную спиральную форму.

Камабоко из Японии технически классифицируется как колбаса, хотя она не сделана из свинины, говядины, баранины или любого другого животного. Вместо этого он сделан из рыбьей пасты, которая была измельчена, сформирована в полумесяц, а затем оставлена сушится.

Следующие заслуживают отдельного полного описания, но пока мы просто перечислим их: Дроэворс, Гуань чанг,Сундэ, Чоризо, Лонганиза , Сай уа, Суджук, Чиполата и тд.

2 Колбасные изделия делают уже более 5000 лет!

И это только из нашей записанной истории! Первые колбасы, которые попали в письменные записи, были из Месопотамии, который в настоящее время охватывает страны Кувейта, Ирака и части Саудовской Аравии. Согласно записям, доступным нам сегодня, первой культурой, создавшей любимое блюдо в мире, были шумеры, а записи восходят к 3100 году до нашей эры!

3 Колбасы были изобретены как способ сохранения мяса

В наши дни это легко. Вы можете пойти в супермаркет, забрать свежую пачку мяса, принести ее домой и положить в холодильник. Если вы не хотите использовать его сразу, вы можете поместить его в морозильную камеру и сохранить его на другой день, неделю или даже месяц, и все это без раздумий!

Однако не всегда все было так просто. Одним из оригинальных способов сохранения мяса было его соль, то есть сохранить его в большой емкости с солью. Этот метод сохраняет мясо, позволяя ему прослужить в течение всего сезона, если за ним правильно ухаживать. В какой-то момент времени шумеры, или, возможно, более ранняя культура, поняли, что если вы запихнете все свое избыточное мясо в кишечник, а затем посолить его, оно может прослужить еще дольше и сделает его еще вкуснее!

4 Самое большое в мире колбасное кольцо Камберленда весило почти 136 кг!

Для тех из вас, кто любит метрические вещи, это невероятные 135 кг! Рекорд был достигнут свиноводом по имени Гэри МакКлюр из городка Броутон-ин-Фернесс, небольшого городка в регионе Камбрия, Великобритания.

Колбасное кольцо Камберленда, которое держало предыдущий рекорд, было уже впечатляющими 1,5 м в диаметре, но МакКлюр хотел действительно побить рекорд. Колбасное кольцо, которое создал МакКлюр, оказалось намного, намного больше, хотя и диаметром почти 3,3 м! Изготовление колбасы такого размера тоже было немалым подвигом. МакКлюру потребовалось более шести часов, чтобы построить его и еще 90 минут, чтобы приготовить его, и это не считая времени, чтобы измельчить все мясо!

5 Первая в мире «вегетарианская» колбаса на самом деле не была без мяса!

Давайте совершим путешествие назад в 1918 год, во времена Первой мировой войны. Продовольствие пользуется большим спросом, и поставки во всем мире становятся все более и более скудными. Канцлер Германии по имени Конрад Аденауэр стремился решить проблему нехватки мяса с помощью колбасы, которую раньше никогда не видели – соевой колбасы!

Эта колбаса была не похожа ни на одну из предыдущих, потому что она была сделана в основном из соевой муки с высоким содержанием белка. В этой колбасе на самом деле все еще было немного мяса, но этого было достаточно, чтобы дать вкус «настоящей» колбасы. С тех пор еда прошла долгий путь, и уже некоторое время можно получить вегетарианскую колбасу.

Эти колбасы состоят из различных овощей и специй, а затем обычно заключаются в специальную оболочку на растительной основе.

Спасибо, что читаете нас!

Добавить комментарий